カイワレ大根&りんごの蜂蜜ヨーグルトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
- カイワレ大根
- 1/10株
- りんご
- 1/12個
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。りんごは皮を剥き、薄い一口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、ヨーグルトの順に重ねて一面に塗り、カイワレ大根を広げて乗せ、その上にりんごを並べ置き、全体に蜂蜜をかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
爽やかなトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません