材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 80g
- タマネギ
- 1/6個
- ○おろし玉ねぎ
- 大匙1
- ○にんにく生姜醤油
- 大匙1
- ○砂糖
- 小匙1
- ○韓国唐辛子
- 小匙1/2
- ○ごま油
- 小匙1/2
- ○白ごま
- 小匙1
- キャベツ
- 1/2枚
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、肉は3等分長さに切り、○を混ぜて10分程度置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
-
- 3
- フライパンに2をいれて火がとおるまで炒める。
-
- 4
- ご飯を器に入れ、キャベツをのせ、3をのせる。
おいしくなるコツ
お肉は漬け込んでおくと柔らかく仕上がります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません