アボカドとキウイのココナッツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
デザートや箸休めに。

材料(2~3人分)

キウイ
2個
アボカド
1個
ココナッツファイン
大匙2
レモン汁
小匙1~2
アガベシロップ
小匙1~2

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れてスプーンでくり抜き、ボウルにいれ、レモン汁、アガベシロップを絡める。
  2. 2
    キウイは皮をむいて食べやすくスライスする。
  3. 3
    1に2をいれ、ココナッツを入れてよく混ぜ、盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁、アガベは好みの量いれてください。 アガベははちみつやメイプルでも。キウイが甘い場合はなくてもOKです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする