塩豚とキャベツとジャガイモの蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉と塩をポリ袋に入れてよくもみ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日おく。
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- 2
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- 1をさっと洗って厚手の鍋にいれ、火にかける。
全体をこんがり焼く。
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- 3
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- ジャガイモは皮をきれいに洗う。
にんにくは薄切り、キャベツはざく切りにする。
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- 4
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- 鍋に3をいれ、弱火にして蓋をし、肉に火がとおるまで40分程度蒸し煮する。
串がすっと刺されば火が通ってます。
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- 5
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- 火を止めて30分ほど蒸らし、肉汁を落ち着かせてから肉をスライスする。
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