アスパラ&梅干しのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
アスパラの食感が良く、梅干しの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1
アスパラ
1本
梅干し(小)
1粒
めんつゆ(二倍濃縮)
小さじ1
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で約2分茹で、5mmの長さに切っておく。梅干しは種を除きみじん切りにしておく。
  2. 2
    器にアスパラ、梅干し、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたら全体にチーズをかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

アスパラと梅干しが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする