材料(2人分)
- 薄力粉(100g)
- レンゲ山盛り6杯
- ★牛乳
- 300cc
- ★卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜ、粉をふるいながら入れて、塩も入れてよく混ぜて、2~3回裏ごしする。
-
- 2
-
- ブランデーを入れて混ぜたら、分量外のバターを敷いて、温めたフライパンにお玉に7割ぐらいの分量を流し入れ、中火で焼いていく。
-
- 3
-
- フライパンの端の淵の生地がはがれてきたら、竹串を使って裏返し、サッと焼いて完成♪
-
- 4
-
- 小学一年生の息子が楽しそうに自分で巻いて食べた時の写真です♪
きっかけ
いつも作っている生地から砂糖を抜いてもおいしくできたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません