材料(1人分)
- ホワイトチョコ
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ2
- チョコ
- 2かけ
- アーモンドスライス
- 1枚
- 食紅(黄色)
- 少々
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコは刻み湯せんして溶かす。
-
- 2
- 飾り用に少しとり、残りの半分は黄色の食紅を混ぜ、半分には暖めた生クリームを加えバットに流し冷やし固める。
-
- 3
- 2のガナッシュの1/3で帽子を作り残りを鼻と顔の形に丸める。
-
- 4
- 3にスライスアーモンドを半分にし耳の位置に刺す。
-
- 5
- 4に黄色のチョコをコーティングする。
-
- 6
- 5に帽子を乗せ湯せんしたチョコでコーティングする。
-
- 7
- 残りの白と黒のチョコで目とヒゲや模様を書く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません