材料(8人分)
- ・バター
- 50g
- ・砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- :薄力粉
- 50g
- :ココア
- 小さじ1
- :ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チョコレート
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ1
- ホワイトチョコ
- 50g
- アラザン
- 16粒
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻み湯せんし、溶かす。
-
- 2
- ・をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜ卵を加える。
-
- 3
- 2にふるった:を加え混ぜ1と生クリームを加え混ぜハート型に流す。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼き粗熱をとる。
-
- 5
- 4の後ろを平らになるように切る。
-
- 6
- ホワイトチョコを刻み湯せんし溶かし5のくぼみに流し、アラザンを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません