アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&かっぱえびせんのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
焼いたかっぱえびせんが香ばしく、ほうれん草と良く合い美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ほうれん草
1/10株
かっぱえびせん(市販)
3~4本
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    器にほうれん草、手で細かく砕いたかっぱえびせん、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、ごまを振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

スナック感覚の和風トーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 15:45
今日もお世話になります(*^-^)b ごまの香ばしさとえびせんが相まって美味しい♪
にゃんこすけ321
具だくさんでとても美味しそうなトーストですね♪今日も素敵なレポ、沢山ありがとうございます(^-^)感謝&感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする