ほうれん草&かっぱえびせんのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 1/10株
- かっぱえびせん(市販)
- 3~4本
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 器にほうれん草、手で細かく砕いたかっぱえびせん、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、ごまを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
スナック感覚の和風トーストが食べたくて作りました。