アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単ピラフです♪

材料(3~4人分)

2合
コンソメ
小さじ1~2
にんじん
小1本
ベーコン
80gほど
ポロねぎの白い部分(太いねぎでも)
150g
バター
大さじ1/2~1
きざみパセリ(あれば)
少々
小さじ1/4~1/2ほど
粗挽きの黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでざるに上げ、30分以上おく。にんじんはみじん切り、ベーコンとポロねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2
    米、米2合分の水、コンソメ、塩を炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。にんじん、ポロねぎ、ベーコンを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3
    ピラフが炊き上がったら、10分程度蒸らす。バターを加え、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうをふり、パセリを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

金曜日のランチ♪

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする