材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 硬めに茹でたゆで卵
- 1/2個
- りんご
- 1/10個
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゆで卵は薄くスライスしておく。りんごは皮を剥き、パンに乗せやすいように薄く切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、卵を広げて敷いて、その上にりんごを並べて置き、全体にチーズを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
卵とりんごが合うと思い、一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません