材料(4人分)
- ・卵黄
- 4個
- ・砂糖
- 30g
- :牛乳
- 60cc
- :サラダ油
- 50cc
- 薄力粉
- 90g
- バニラエッセンス
- 3滴
- 卵白
- 4個
- 砂糖
- 60g
- 。薄力粉
- 大さじ2
- 。食紅
- 少々
- 。サラダ油
- 大さじ1
- ;砂糖
- 30g
- :ココア
- 20g
- ;生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- ボウルに・を入れ白っぽくなるまであわ立て:を加え混ぜ薄力粉をふるい入れ混ぜバニラエッセンスを加える。
-
- 2
- 別のボウルに卵白をあわ立て砂糖を3回に分けて加えまぜる。
-
- 3
- 2を大さじ3取り、。を混ぜ絞り袋に入れる。
-
- 4
- 1に2を少しいれ混ぜ混ざったら残りを混ぜ合わせる。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた天板に3でハートを書き、その上に4を流し入れ210℃のオーブンで11分焼く。
-
- 6
- ;をホイップする。
-
- 7
- 5の荒熱が取れたら6を乗せハートが真ん中にハートがくるように巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません