カイワレ大根とかまぼこの醤油チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- カイワレ大根
- 1/5株
- かまぼこ(板)
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ2
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし約3センチの長さに切っておく。かまぼこは一口サイズに薄く切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、かまぼこを並べて敷き、その上にカイワレ大根を置き、醤油をかけたら全体にチーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根とかまぼこが合うと思い、一緒にトーストに乗せてみました。