カイワレ大根とかまぼこの醤油チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
カイワレ大根の風味が良く、かまぼこと醤油の塩気が効いて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
カイワレ大根
1/5株
かまぼこ(板)
1/4個
醤油
小さじ2
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は根を切り落とし約3センチの長さに切っておく。かまぼこは一口サイズに薄く切っておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、かまぼこを並べて敷き、その上にカイワレ大根を置き、醤油をかけたら全体にチーズを乗せる。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

カイワレ大根とかまぼこが合うと思い、一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
食パンかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 01:48
蒲鉾の代わりに竹輪でごめんねっ(謝)チーズも少なめで^^;カイワレのほんのりとした苦味って大好きなの❤とっても美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
竹輪で全然OKですよ♪丸い形のパンがとっても美味しそうですね!焼き具合もほんのりきつね色で良い感じ(^-^)☆いつも素敵なレポ感謝です、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする