アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、エリンギ、ピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/3本
小さいエリンギ
1/2パック
ピーマン
1.5個
生姜スライス
2~3枚
ごま油
小さじ1弱
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはふと目の千切り、エリンギは縦2~4等分、ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    1と油をフライパンにいれ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油で味付けしてできあがり。

おいしくなるコツ

人参が甘くなるまでよく炒めると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 20:59
mococo05さん、こんばんは。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ 野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん♪美味しく食べていただけて良かったです!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする