材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- カイワレ大根
- 1/2株
- キャベツの葉
- 1枚
- 塩
- 一つまみ
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は細かく刻んでおく。キャベツはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールに卵、カイワレ大根、キャベツ、塩、牛乳を入れ、全体が良く混ざるようにしっかりかき混ざる。
-
- 3
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら②を流し入れ、手早く丸めて、表面がきつね色になるように卵焼きを作る。
-
- 4
-
- 卵焼きを少し冷ましたら食べやすいように一口サイズに切ってお皿に乗せたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな卵焼きが食べたくて作りました。