豆腐プリン・あずきソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 重点豆腐 300g
- 豆乳 100cc
- ゼラチン 4g
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ4
- バニラエッセンス 少々
- あんこ 大さじ2~3
作り方
-
1
豆腐はフードプロセッサーでペースト状にしておく。
水にゼラチンをいれえて混ぜふやかしておく。 - 2 豆乳、砂糖を鍋に入れて軽く温め、火を止めてゼラチンをいれ、溶けるまでよく混ぜる。
- 3 2を豆腐の入ったフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、容器に分けて入れ、冷やし固める。
- 4 あんこに水大さじ2~3を混ぜて好みの硬さにする。
- 5 固まった3にあずきそーすをかける。
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