豆腐プリン・あずきソース レシピ・作り方

豆腐プリン・あずきソース
mococo05
mococo05
なめらかな豆腐プリンにあ好きの相津を載せました。

材料(4~5人分)

  • 重点豆腐 300g
  • 豆乳 100cc
  • ゼラチン 4g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • バニラエッセンス 少々
  • あんこ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐はフードプロセッサーでペースト状にしておく。

    水にゼラチンをいれえて混ぜふやかしておく。
  2. 2 豆乳、砂糖を鍋に入れて軽く温め、火を止めてゼラチンをいれ、溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 2を豆腐の入ったフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、容器に分けて入れ、冷やし固める。
  4. 4 あんこに水大さじ2~3を混ぜて好みの硬さにする。
  5. 5 固まった3にあずきそーすをかける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070015658
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る