材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 300cc
- 砂糖
- 40g
- ココアパウダー
- 15g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に布巾をしき、型を入れ、型の半分の高さまで水をいれ、型を取り出す。
-
- 2
- 鍋に、豆乳と砂糖を入れて火にかけ、軽く温めておく。
-
- 3
- ボウルに卵とココアをいれ、泡立て器でよく混ぜ、ココアのダマをなくしておく。
-
- 4
- 3に2を入れてよく混ぜ、茶こしでこしながら型に流し入れる。
圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
-
- 5
- 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止め、圧が落ちるまでおく。
おいしくなるコツ
15cm丸型で作りました。
ホイップやフルーツなどを添えたら豪華になりそうです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません