あっさり豆乳ココアプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に布巾をしき、型を入れ、型の半分の高さまで水をいれ、型を取り出す。
- 2 鍋に、豆乳と砂糖を入れて火にかけ、軽く温めておく。
- 3 ボウルに卵とココアをいれ、泡立て器でよく混ぜ、ココアのダマをなくしておく。
-
4
3に2を入れてよく混ぜ、茶こしでこしながら型に流し入れる。
圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。 - 5 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止め、圧が落ちるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません