アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじきの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯に合う、お弁当のすきまうめおかずです。

材料(1人分)

芽ひじき
大さじ1
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
塩麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水とフライパンにいれ、2~3分茹でる。
  2. 2
    ひじきが歯ごたえのある硬さに戻ったら枝豆をいれてさっとまぜ、ざるに上げる。
  3. 3
    あら熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水を絞り、器にいれ、塩麹で和える。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする