パエリア風♪炊飯器で簡単シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
炊飯器で簡単に♪

材料(3~6人分)

400g
ブイヨン
1/2ℓ
カレーパウダー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3~4
冷凍のシーフードミックス
300g
みじん切りの玉ねぎ
1個分
パプリカ(赤)
1個
みじん切りのにんにく
1片分
小さじ1/2~1
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
タバスコ
少々
白こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍する。フライパンに油大さじ1を入れて熱し、シーフードミックスを加え、火が通るまで手早く炒める。パプリカを適当な大きさに切る。
  2. 2
    米を研ぎ30分ほどザルにあげる。炊飯器にシーフード以外の材料をすべて入れ、普通に炊飯する。
  3. 3
    2が炊き上がったら、5分ほど蒸らし、シーフードを加え、切るように混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

冷凍のシーフードミックスが手に入ったので。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする