パエリア風♪炊飯器で簡単シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 米
- 400g
- ブイヨン
- 1/2ℓ
- カレーパウダー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- 冷凍のシーフードミックス
- 300g
- みじん切りの玉ねぎ
- 1個分
- パプリカ(赤)
- 1個
- みじん切りのにんにく
- 1片分
- 塩
- 小さじ1/2~1
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- タバスコ
- 少々
- 白こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍する。フライパンに油大さじ1を入れて熱し、シーフードミックスを加え、火が通るまで手早く炒める。パプリカを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 米を研ぎ30分ほどザルにあげる。炊飯器にシーフード以外の材料をすべて入れ、普通に炊飯する。
-
- 3
- 2が炊き上がったら、5分ほど蒸らし、シーフードを加え、切るように混ぜ合わせる。出来上がり♪
きっかけ
冷凍のシーフードミックスが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません