材料(1人分)
- プロセスチーズ
- 適量
- ちくわ(小)
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズを棒状に切りちくわに詰める。
卵に塩を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 小さめのフライパン又は卵焼き器を火にかけ油を薄くひく。フライパンが熱くなったら卵の1/3を流し込みちくわを奥の方へ置き卵でくるむように手前へ転がす。
-
- 3
- ②をフライパンの奥へ移動させて再び卵の1/3を流し込み手前へ転がす。
↑をもう一度繰り返して完成。
きっかけ
夕食時にもう1品欲しいなと思い冷蔵庫の中にあるもので作ってみました◎おつまみにもいいかも?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません