ラフランスシロップの豆乳アーモンドゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとしたデザートです。

材料(4~5人分)

■シロップ
ラフランス
1個
レモン汁
1/2個分
1カップ
砂糖
大さじ1~2
アーモンドエッセンス
2~3振り
■豆乳アーモンドゼリー
豆乳
2カップ
砂糖
大さじ3~4
アガー
8g
寒天
1g
アーモンドエッセンス
2~3振り
■トッピング
クコの実
10粒程度

作り方

  1. 1
    クコの実は水に浸しておく。
  2. 2
    豆乳アーモンドゼリーのアーモンドエッセンス以外を鍋に入れてよく混ぜ、火にかける。
  3. 3
    沸いたら弱火にして2分煮て火を止め、アーモンドエッセンスをいれ冷やし固める。
  4. 4
    ラフランスは皮をむいて芯をとり、食べやすいサイズに切る。

    その他のシロップの材料と混ぜておく。
  5. 5
    1が固まったら適当に切って2にいれて混ぜる。

    水をきったクコの実をトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする