ラフランスシロップの豆乳アーモンドゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ■シロップ
- ラフランス
- 1個
- レモン汁
- 1/2個分
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- アーモンドエッセンス
- 2~3振り
- ■豆乳アーモンドゼリー
- 豆乳
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ3~4
- アガー
- 8g
- 寒天
- 1g
- アーモンドエッセンス
- 2~3振り
- ■トッピング
- クコの実
- 10粒程度
作り方
-
- 1
- クコの実は水に浸しておく。
-
- 2
- 豆乳アーモンドゼリーのアーモンドエッセンス以外を鍋に入れてよく混ぜ、火にかける。
-
- 3
- 沸いたら弱火にして2分煮て火を止め、アーモンドエッセンスをいれ冷やし固める。
-
- 4
- ラフランスは皮をむいて芯をとり、食べやすいサイズに切る。
その他のシロップの材料と混ぜておく。
-
- 5
- 1が固まったら適当に切って2にいれて混ぜる。
水をきったクコの実をトッピングして出来上がり。
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