アプリで広告非表示を体験しよう

みかんと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ジューシーで爽やかな蒸しパンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳
大さじ1.5
粒あん
小さじ2
みかん
1~2粒
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。みかんは皮を剥き、一口サイズに手でちぎっておく。
  2. 2
    アルミカップに①で出来た生地を入れ、粒あんとみかんを上から押しこむように乗せ、中央にごまを振りかける。
  3. 3
    十分に沸騰した蒸し器に②を入れて中火~弱火で10分弱蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

みかんと粒あんが好きなので一緒に蒸しパンに入れてみました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/13 01:39
みかんとごまのバージョンもいただいちゃった@^^@こちらは爽やかだね~❤美味~❤おごちねぇ❤今日は色々いただいたけど、お返しレポはお気遣いなくねぇ!
ぷ〜みぃまま♪
たくさん、レポして頂いて、感謝&感謝です!しかも、いつも綺麗に作って頂き、嬉しいです(^-^)ありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする