アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

玉ネギ
大1個
ベーコン
2枚
黒コショウ
多めに
天ぷら粉
1/2カップ
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉と水をいれざっと混ぜておく。
  2. 2
    玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅程度に切る。

    黒コショウと1に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を5mm程度いれ、2をすくっておとし1cm程度の厚さにして並べる。
  4. 4
    中火で箸で簡単に返せるようになるまで5~6分焼く。
  5. 5
    裏がえして数箇所箸でついて穴を開け火の通りをよくする。
  6. 6
    薄く色づくまで3~4分焼き、取り出してなるべく立てておき、油をきる。
  7. 7
    塩を少量つけたり、めんつゆなどでどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 21:59
こんばんは♪ベーコンと玉葱がすごくあっていて、黒胡椒のピリッとがクセになりそうなほど美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)
miketa
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする