アプリで広告非表示を体験しよう

大根と凍り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大切りの大根と凍らせておいたお豆腐であったか汁物です。

材料(2~4人分)

大根
1cm輪切り4枚
豆腐
200g
長ネギ薄切り
大さじ2
ダシ入り味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って保存袋にいれ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    大根と1、材料の半分の高さの水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分煮る。
  3. 3
    圧が自然に落ちるまで置き、水が足りなかったら足して、味噌で調味する。
  4. 4
    盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする