ルクエでヘルシー&手抜き☆もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 付属のソース
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- お酒
- 大さじ2
- ☆青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ルクエに麺を入れて、お酒をふりかけます。
もやしをドッサリ乗せます。
電子レンジで、600W2分チンします。
-
- 2
-
- 1度取り出して、箸で全体をほぐします。
再度、電子レンジで、600W2分チンします。
取り出して、付属のソースを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ソースが全体に絡んだら、青海苔をかけて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
他に肉などを入れる場合は、電子レンジの時間を調節して下さいね。
きっかけ
1人ランチに簡単に食べたかったので。