材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ
- 10g
- 粒あん(市販)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックス、牛乳、粒あんを入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- アルミカップに②を入れ、上にかぼちゃを押し込むようにしてしっかり乗せる。
-
- 4
-
- 十分沸騰させた蒸し器で③を約10分、中火~弱火で蒸し、串で刺してみて、中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
この分量で8号のアルミカップ2個分が出来ました。
きっかけ
優しい味の甘い蒸しパンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません