アプリで広告非表示を体験しよう

えびとツナのトマトパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
旦那が2回もおかわりしていました♪

材料(3~6人分)

えび(冷凍のむきえび)
250g
ツナ
1缶(185g)
玉ねぎ
1個
トマト水煮缶
1缶(450g)
80ml
ツナの油
大さじ1~2
にんにくのみじん切り
1片分
塩(調味用)
小さじ1/2
きざみパセリ(あれば)
少々
砂糖
ふたつまみほど
レモン汁
少々
塩、粗挽きの黒こしょう(炒め用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りにする。ツナにレモン汁をかけ、混ぜておく。
  2. 2
    小鍋にツナの油(オリーブオイルでも)を入れて熱し、弱火でにんにくを炒める。いい香りがしてきたら、玉ねぎを透き通ってくるまで炒め、ツナを加えてさらに炒める。軽く、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    木べらでトマトをつぶしながら、トマトの水煮缶を汁ごと2に加える。水、砂糖、塩を加え、ときどきかき混ぜながら、中火で少しとろっとなるまで煮つめる。
  4. 4
    最後にレンジ解凍したえび(今回は850Wで2分ほど)を加え、えびに火が通ったら、すぐに火を止める。出来上がり♪
  5. 5
    皿にパスタといっしょに盛りつけ、最後にパセリを散らす。

きっかけ

冷凍のえびが小ぶりだったので・・・。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする