さつまいもとリンゴのスイートスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもとりんごのデザートポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
200g
りんご
1/4個
牛乳
300cc程度
砂糖
大さじ1~2
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは蒸すなどして火を通す。

    (圧力鍋で蒸し台を使って加圧7分)
  2. 2
    さつまいもの皮をむき、適当におって、牛乳1カップとともにミキサーに入れる。

    なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    様子を見ながら牛乳を足し、塩麹、砂糖で調味する。
  4. 4
    お皿に注いで、角切りにしたりんごをのせる。

おいしくなるコツ

牛乳とお砂糖で好みの味にします。

きっかけ

りんごとさつまいもを使って

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 06:33
とっても美味しかったです☆ ご馳走様でしたぁ☆
ryuku55
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする