材料(4人分)
- アメリカン・ビーフファミリーカット
- 250g
- ご飯
- 4人分
- にんにく
- 4かけ
- パセリ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- *塩
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 多めに
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこむ。
-
- 2
-
- にんにく3かけはスライスして水にさらして水を切る。
フライパンに油といれ、中火にかける。
-
- 3
- こんがり色づいたらにんにくを取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに肉を入れ、強めの火で表面に焼き色を付け、取り出して10分程度休ませる。
-
- 5
- にんにく1かけはみじん切り、肉は角切りにする。
-
- 6
- 3のフライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、バターをいれて香りが出るまで炒める。
肉を入れ、表面全体が白っぽくなるまで炒める。
-
- 7
- ご飯を入れてほぐしながら炒め、パセリ、醤油をいれて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、ガーリックチップをのせる。
おいしくなるコツ
お肉はkたまりのまま焼いて軽く火を通しておき、カットしたあとはささっと加熱すると柔らかく仕上がります。
きっかけ
アメリカンビーフをつかってボリュームあるメニュー
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