ウインナーとおかかキャベツのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは茹でて薄い輪切りにしておく。キャベツは細かく刻み、電子レンジで約20秒温め、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、キャベツ、かつおぶし、醤油を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央にウインナーを置き、マヨネーズとケチャプをかける。
-
- 4
-
- ③を中の具を包み込むようにしっかりお好みの形でおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ウインナーとキャベツが合うと思い、おにぎりしてみました。