すりおろしりんごと粒あんのごまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 粒あん
- 大さじ1/2
- りんご
- 1/8個
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいてすりおろしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、更に粒あんを塗ったら上から①で準備したりんごをかけ、いりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
りんごを沢山頂いたので大好きな粒あんと一緒にトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません