アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とソーセージのポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
コトコトと煮込んであったまってください!

材料(2~3人分)

安納芋
3~4ケ
ソーセージ
3~4本
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
50gくらい
十六豆(水煮)
50gくらい
3cup
マギー 野菜ブイヨン
1ケ
ウスターソース
小さじ1
ハーブ塩
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮をむいて一口大の乱切りにする。
    ソーセージは半分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    豆はさっと水で洗っておく。
  2. 2
    鍋にブイヨンと水を入れ、一煮立ちさせてから玉ねぎとソーセージを入れて弱火で5分ほど煮込む。
    そこにウスターソースとにんじんと豆を入れて弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    (2)に安納芋を入れて弱火で10分ほど煮込む。
    味を見てハーブ塩と黒こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

安納芋があったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする