アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon(*^。^*)
フライパンで簡単!

材料(2人分)

ハマチ
2切れ
ショウガ(チューブ)
小さじ1
醤油
50cc
大さじ3
みりん
大さじ2
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに醤油、酒、みりん、ショウガを入れて混ぜ漬けたれを作り、ハマチを漬けて冷蔵庫で15分漬けておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、ハマチを中火で焼き色が着くまで両面よく焼く。(漬けたれは捨てずに置いておく)
  3. 3
    ハマチが焼きあがったら皿にとり、取っておいた漬けたれをフライパンに入れ、照りが出るまで強火で煮詰める。
  4. 4
    焼きあがったハマチにタレをかけて、お好みで大根おろしをそえて出来上がり。

きっかけ

ハマチが安かったので

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする