材料(2人分)
- ハマチ
- 2切れ
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- バットに醤油、酒、みりん、ショウガを入れて混ぜ漬けたれを作り、ハマチを漬けて冷蔵庫で15分漬けておく。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し、ハマチを中火で焼き色が着くまで両面よく焼く。(漬けたれは捨てずに置いておく)
-
- 3
- ハマチが焼きあがったら皿にとり、取っておいた漬けたれをフライパンに入れ、照りが出るまで強火で煮詰める。
-
- 4
- 焼きあがったハマチにタレをかけて、お好みで大根おろしをそえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません