ホタテとベーコンのクリームスパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
今日は1人で贅沢ランチ~♪ホタテ入りで大満足~☆☆

材料(1人分)

スパゲッティ
100gほど
玉ねぎ
小1個
ベーコン
30g
ホタテ貝柱(缶詰使用)
2個
ホタテ缶の汁(あれば)
30~50mlほど
★牛乳
200ml
★小麦粉
大さじ1
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
きざみパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎを加えて、さらに炒める。油が足りないようなら、オリーブオイルを少々加える。
  4. 4
    玉ねぎが、透き通ってしんなりしてきたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。ホタテ缶の汁、2の牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくのを待つ。
  5. 5
    とろみがついたら、ホタテを加え、塩、こしょうで調味し、火を止める。皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと贅沢なランチにしようと思い・・・。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする