材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100gほど
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 30g
- ホタテ貝柱(缶詰使用)
- 2個
- ホタテ缶の汁(あれば)
- 30~50mlほど
- ★牛乳
- 200ml
- ★小麦粉
- 大さじ1
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各適宜
- きざみパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示通りにゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎを加えて、さらに炒める。油が足りないようなら、オリーブオイルを少々加える。
-
- 4
- 玉ねぎが、透き通ってしんなりしてきたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。ホタテ缶の汁、2の牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくのを待つ。
-
- 5
- とろみがついたら、ホタテを加え、塩、こしょうで調味し、火を止める。皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
ちょっと贅沢なランチにしようと思い・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません