アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとおかかの塩麹入りマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
塩麹とおかかでコクがあって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
きゅうり
1/5本
かつおぶし
一つまみ
塩麹
小さじ1
マーガリン
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにしておく。器にかつおぶしと塩麹を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、上に①で準備したかつおぶしを敷いたらきゅうりを敷き詰め、マヨネーズを全体にかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

塩麹とおかかが合いそうだったのできゅうりと一緒にトーストにしました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/27 14:19
こんにちはぁ~❤朝食にいただいたよ❤塩麹とマヨで淡白な胡瓜がうまうまに♪♪おかかの風味も美味しかったよ~❤おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
きゅうりの輪切りがとても綺麗で美味しそうなトーストですね♪いつも美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)感謝です☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする