アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草おかか生姜おにぎり~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ほうれん草入りのおにぎりが食べたいなと思い、作ってみました~♪

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
ほうれん草(今回は冷凍)
小さじ1~2ほど
かつお節
小袋1袋
しょうゆ
小さじ2
みじん切りのしょうが
適宜
のり(お好みで)
適宜
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジ過熱し、粗くきざむ。ボウルにほうれん草、かつお節、しょうが、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1人分のご飯を半分にし、2個三角に握る。お好みで塩をふる。真ん中をくぼませ、1を詰め、お好みでのりを巻いたら、出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草入りのおにぎりが食べたいなと思い、作ってみました~♪

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする