海苔佃煮とちくわのマヨ&ケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 海苔佃煮
- 大さじ1
- ちくわ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャプ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは細かく切っておく。ボールにご飯、海苔佃煮を入れ、しゃもじでしっかりかき混ぜる。
-
- 2
-
- ①で準備したご飯をお皿に広げて乗せ、中央にちくわを置き、マヨネーズとケチャップをたっぷりかける。
-
- 3
- 中の具を包み込むようにお好みの形でしっかりおにぎりを握って作ったら出来上がり。
きっかけ
ちくわが余っていたので、いつものおにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません