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小松菜とナスのクリームチーズ煮 レシピ・作り方

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mococo05
全部一緒に蒸し煮するだけで簡単です。

材料(1人分)

小松菜
1/3袋
ナス
1本
クリームチーズ
18g(kiri1個)
にんにく
小1かけ
50cc
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、小松菜は3~4cm長さ、ナスは縦半分に切って斜め厚切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れ、クリームチーズをのせ、水を入れる。

    蓋をして火にかけ1分程度たったら弱火にする。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるまが通るまで7~8分蒸し煮し、蓋をとって全体をよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/01/20

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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