おからココア固ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
堅焼きおからビスケットのクココアバージョンです。ボリボリザクザクした食感です。

材料(4~6人分)

生おから
100g
小麦粉
50~60g
ココア
10g
30g
砂糖
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    材料をポリ袋にいれ、均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    袋の上から2~3mmに伸ばし、をきって開く。

    好みの形にカットしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    180度で20分焼き、150度で15分焼く。

おいしくなるコツ

小麦粉が多い方がよりザクザク感が増します。

きっかけ

おやつに

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ココア

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする