アプリで広告非表示を体験しよう

ナンの生地でピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタルチーア
ナンの生地でピザを作りました♪ナンの形に成型しても美味しいかも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
150グラム
薄力粉
100グラム
砂糖
大匙2分の1
ドライイースト
小匙2
小匙2分の1
牛乳
150cc
バター
20グラム
サラミ
1本(大き目)
ウインナ
4本
ピザ用チーズ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類 ドライイーストバター牛乳 塩 砂糖すべてボウルに入れて菜箸で混ぜます。
  2. 2
    ぐるぐるぐるーぐる。良く混ぜます。まとまってきたらこねます。
  3. 3
    扱いやすい生地です。ひとまとまりになったらこねます。
  4. 4
    なめらかになったら1次発酵します!10分弱こねます。
  5. 5
    室温において40分ほど発酵させます。
  6. 6
    生地を2つにわけます。
    分けて丸めて10分ほどベンチタイムをとります。
  7. 7
    伸ばして全体にフォークをさして具材を乗せてチーズを乗せます。そして予熱ありのオーブン200度で20分ほど焼きます。
  8. 8
    具材は違いますがフライパンでも焼けます。焦げやすいので弱火で焼きます。
  9. 9
    美味しいピザの完成です♪

おいしくなるコツ

オーブンで1枚を焼いている間にフライパンでもう一枚焼けます。オーブンのはふっくらしていてフライパンのはクリスピーで美味しいです。

きっかけ

ピザ生地をホームベーカリーで作るのが面倒になってしまい・・・モスのナンバーガーをみてナンでもピザに出来るのでは??と思い作ってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/06 21:44
フライパンで焼きました(#^.^#) ふっくら&モチモチで美味しかったです。
M666
作ってくれてありがとうございます♪フライパンでピザもお手軽で美味しいですよねー♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする