材料(2人分)
- がんもどき
- 大2個
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ白い部分
- 1本分
- 鰹節
- 1パック
- にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、湯沸かし器のお湯で冷やして水を拭き取り、フードプロセッサーで粗みじんにする。
-
- 2
- ピーマン、もやし、長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と2をいれ、塩小さじ1/3を振って炒める。
火が通ったらがんもどきを入れて炒める。
-
- 4
- にんにく生姜醤油、鰹節を入れて混ぜ、卵を割入れ混ぜながら火を通す。
味をみて塩で調味する。