がんも、ピーマン、卵の煎り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
がんもどきを使ったコクのある煎り豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
大2個
2個
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
長ネギ白い部分
1本分
鰹節
1パック
にんにく生姜醤油
小さじ2
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、湯沸かし器のお湯で冷やして水を拭き取り、フードプロセッサーで粗みじんにする。
  2. 2
    ピーマン、もやし、長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と2をいれ、塩小さじ1/3を振って炒める。

    火が通ったらがんもどきを入れて炒める。
  4. 4
    にんにく生姜醤油、鰹節を入れて混ぜ、卵を割入れ混ぜながら火を通す。

    味をみて塩で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 17:30
「がんもどき」が効いてるのか、味付けが濃いとは思えないが十分おいしかったです。
SHU
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

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