材料(1人分)
- セロリ茎
- 1本
- ささみ
- 1本
- ○プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- ○塩
- 2つまみ
- ○酒、水
- 各50cc
- 塩(セロリ用)
- ひとつまみ
- プラス糀 生塩糀
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ささみは○とフライパンにれ、蓋をして中火にかける。
3分程度たったら裏返して蓋をし、火をとめて5分程度おく。
-
- 2
- セロリは斜め薄切りにして塩をまぶしておく。
-
- 3
- ささみをほぐし、水を絞ったセロリ、ごま油、ごまを混ぜる。
味をみて塩麹で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません