ささみとセロリの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ササミとセロリのさっぱり和物です。

材料(1人分)

セロリ茎
1本
ささみ
1本
○プラス糀 生塩糀
小さじ1
○塩
2つまみ
○酒、水
各50cc
塩(セロリ用)
ひとつまみ
プラス糀 生塩糀
適量
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ささみは○とフライパンにれ、蓋をして中火にかける。

    3分程度たったら裏返して蓋をし、火をとめて5分程度おく。
  2. 2
    セロリは斜め薄切りにして塩をまぶしておく。
  3. 3
    ささみをほぐし、水を絞ったセロリ、ごま油、ごまを混ぜる。

    味をみて塩麹で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
白系のおかずささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする