蟹缶全部入り!贅沢☆かに出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
蟹の缶詰を丸ごと1缶使った、贅沢な蟹の出汁巻き卵です。蟹缶の汁ごと入れるので、出汁要らず!噛み締めると、中から蟹の「じゅわっ」とした、エキスが出て来ますよ☆

材料(3人分)

蟹缶詰
1缶125g
4個
適量
大葉(飾り)
2枚

作り方

  1. 1
    ボールに卵と蟹を入れて、よく混ぜます。蟹の汁ごと入れて下さい。

    ※蟹がほぐれていないタイプの場合は、ほぐして下さい。

    ※卵4個で巻きづらい場合は、蟹の量を減らして入れて下さい。
  2. 2
    卵焼き器に、油を入れたらペーパーで拭き取り、卵液を入れます。

    くるくると巻いて行き、何回か繰り返して行きます。

    ※蟹がぼそぼそして巻きづらい場合は、ヘラを使うと巻き易いです。
  3. 3
    最後まで巻き終わったら、取り出して後は余熱で火を通します。

    ※焼きすぎると、ぼそぼそしますので。
  4. 4
    食べ易い大きさに切って、出来上がり〜♪

    噛み締めると、中から蟹のエキスが出て来ますよ☆

おいしくなるコツ

125gの蟹缶を使いましたが、巻くのに難しかったので、蟹の量を減らして巻くと良いと思います。

きっかけ

蟹缶の賞味期限が切れていたので。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶
関連キーワード
かに玉 だし巻き卵 お正月 厚焼き卵
料理名
蟹のだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする