蟹缶全部入り!贅沢☆かに出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蟹缶詰
- 1缶125g
- 卵
- 4個
- 油
- 適量
- 大葉(飾り)
- 2枚
作り方
-
- 1
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- ボールに卵と蟹を入れて、よく混ぜます。蟹の汁ごと入れて下さい。
※蟹がほぐれていないタイプの場合は、ほぐして下さい。
※卵4個で巻きづらい場合は、蟹の量を減らして入れて下さい。
-
- 2
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- 卵焼き器に、油を入れたらペーパーで拭き取り、卵液を入れます。
くるくると巻いて行き、何回か繰り返して行きます。
※蟹がぼそぼそして巻きづらい場合は、ヘラを使うと巻き易いです。
-
- 3
-
- 最後まで巻き終わったら、取り出して後は余熱で火を通します。
※焼きすぎると、ぼそぼそしますので。
-
- 4
-
- 食べ易い大きさに切って、出来上がり〜♪
噛み締めると、中から蟹のエキスが出て来ますよ☆
おいしくなるコツ
125gの蟹缶を使いましたが、巻くのに難しかったので、蟹の量を減らして巻くと良いと思います。
きっかけ
蟹缶の賞味期限が切れていたので。
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