サラダ油でココアとココナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ○卵
- 1/2個
- ○油
- 40g
- ○砂糖
- 40g
- ○ココア
- 8g
- ○ココナッツ
- 22g
- ○塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 110g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ○をボウルに入れ、スプーンでよく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉をいれ、スプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーに挟んで3~4mmに伸ばし、好みの形にカットする。
-
- 5
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、温めたオーブンで15~20分裏が薄く色づくまで焼く。
おいしくなるコツ
厚みや大きさによって焼き時間を調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません