じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ベーコンとだし醤油、goodですよ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも(北あかり)
2~3ヶ
ベーコン
50gくらい
ネギ
1本
2cup
だし醤油
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    ベーコンは1cmくらいに切る。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れ、焼く(炒める感じ。2~3分)
    油が出てきたら、じゃがいもも入れて1~2分炒める。
  3. 3
    (2)に水とだし醤油を入れ弱火で15分くらい煮る。
    そこにネギを入れ2~3分加熱して味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

北あかりがあったので

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 22:43
こんばんは(^^)明日の朝食用に仕込みました(^^)子供が食べやすいように、食材はコロコロの形に切らせて戴きました。シンプルでとっても美味しいですね♪
不二子ちゃん2号
Grate!コロコロお野菜、良いですね、アイデアいただきます!また作ってみてくださいね~♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする