材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 栗の渋皮煮シロップ
- 50cc
- 牛乳
- 300cc
- 栗の渋皮煮
- 6個
作り方
-
- 1
- 栗の渋皮煮は2個は飾り用に縦半分に、残りは細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に卵、砂糖、ココアをいれてよく混ぜ、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- シロップ、牛乳を入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら沸かし、沸いたら中火にして、混ぜながら2分ほど煮る。
-
- 4
- みじん切りの栗を入れて混ぜ、容器に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、栗を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
栗の渋皮煮のシロップの味で砂糖の量を調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません