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蒸し金時のサラダ レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で蒸したお豆でサラダです。

材料(4人分)

金時豆
100g
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
パセリ
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    豆は一晩水に浸してシワがなくなるまで戻す。
  2. 2
    水を切って鍋にいれ、水1カップをいれ蓋をして火にかける。
    圧がかかったら弱火にして7~8分加圧する。火をとめて圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞り、塩麹、酢を混ぜておく。
  4. 4
    豆が蒸しあがったら煮汁を避けて豆を取り出し熱いうちに3に入れる。
  5. 5
    よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。

    粗熱がとれたらパセリ、マスタードをいれ、冷めるまでおく。

おいしくなるコツ

加圧時間はお好みで加減してください。(あまり固くない方が美味しいと思います。) 豆が熱いうちに調味すると味がしみます。

きっかけ

蒸した豆にはまり中なので

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
金時豆玉ねぎ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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