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きゅうりと生姜の塩麹レモン漬け レシピ・作り方

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mococo05
さわやかな浅漬けです。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
生姜スライス
5枚
塩麹
大さじ1
小さじ1/5
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、生姜は千切りにする。

    ポリ袋にいれ、塩麹、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    空気を抜いて口をしめ、50度程度のお湯に30分ほど沈めておく。
  3. 3
    水をギュッと絞り、レモン汁を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

早くつかるようにお湯につけましたが、冷蔵庫で1晩つけても。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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